сомнения

Сказки, сказки, размышленья.
Даже нет в груди огня
В небе звёзды к сожаленью
Уж не радуют меня
Всё в природе как обычно
Осень, листья, ветер, ночь
А в душе не будет вечно
Не обычно, не беспечно,
Нет, не может бесконечно…
В сердце умерла любовь!
И случается такое?
Нет, не верю, не возможно
Где любовь - нет места горю
Смерти нет….. В моё оконце
Лист осенний залетает, словно бабочка легка
И сомнением отравит…..
В сердце снова пустота.

 ***
Кто мне скажет
 Что мне думать
Щек румянец, пальцев дрожь
У окна…, открыта людям
Может всё же ты придешь?…
До сих пор перед глазами
Кадр прошлого, черта
Ты уходишь и меж нами
Разливается река
Кровь и слёзы,
Ложь и горе
Нет воды у той реки
Разлилася на просторе
Не проплыть, не перейти…
Посмотрю я вдаль – туманно
И не видно берегов
Как же милый, долгожданный
Ты меня теперь найдёшь?
Расползаются границы
Шире сделался поток
Видно нет меня на сердце
Видно вычеркнуть ты смог!…


Рецензии