в гостях

Зарисованы ресницы
Тушь, пастель и акварель
Не забудешь улыбнуться
Если постучаться в дверь
И закатом небо снова
Озарит святую даль
В этом мире все не ново
Каждый раз одна печаль.

***
Опять тоска
Опять надрыв
Всегда одна
……В гостях у них…...
Но вот закончен вечер, стих
И дамы в пышных кринолинах
Запахиваясь в норок, лис
Спешат к теплу в своих квартирах
Стою у входа, вижу в даль
Лишь месяц в дымке затуманен
Там нет меня, и мне не жаль
Что ухожу я с опозданьем
Домой обычно не спешу
Лишь тихо сыпет снег на плечи
И стуки сердца заглушу
И чувства пламенные речи
Никчёмных мыслей череда
Плывет неспешною рекою
Так прогуляюсь и тогда
Смогу я быть сама с собою
Но спокоенье не спешит
Накрыть тяжелою волною
Своей водою растворить
Все чувства вечного изгоя
Иду по улице, слегка
Лишь ветер песню напевает
Сейчас, сейчас, ах вот…. Тоска
Идет на встречу и вздыхает
Обнимет, успокоит нрав
Мятущуюся жаром душу
Ну вот, теперь мне в самый раз
Пойду, ……… мой мир опять разрушен.


Рецензии