Мне безразличны все твои слова

Мне безразличны все твои слова
Сегодня видела, что верба распустилась.
Пусть что угодно говорит молва
Как я живу, я больше жить не в силах.
Я не могу не думать о тебе
Но бесполезны все мои вопросы,
И жизнь моя проходит лишь во сне
Жаль, на висках закрасила я проседь…
Она была бы мне сейчас к лицу
В старуху превратилась у окошка
Свой терем древний спрятала в лесу
Смотрю вокруг, а на душе так тошно.
У озера замерзли берега
И ивы опустились на колени
Плакучих девочек зеленая тоска
Но на ветвях не слёзы, иней…
Белым-бело, а верба расцвела
Пушистых веточек не трогают морозы
И на снегу, как капли у виска
Упавшие рябиновые гроздья.


Рецензии