Теорема гёделя от пушкина до дантеса далее везде..

http://video.mail.ru/mail/kedrov42/1/

Константин Кедров
ТЕОРЕМА ГЁДЕЛЯ О НЕПОЛНОТЕ

ИТАК-ДУЭЛЬ
ДАНО:
а)Дантес б)Пушкин
Пушкин целится в Дантеса
Дантес целится в Пушкина

требуется доказать:
а)Пушкин бессмертен
б)Дантес не вечен
берём томик Пушкина
читаем:
"Суровый Дант..не презирал сонет"
"Из рук моих ветхий Дант (ес)выпадает"

как маялся стилист высокий на диване
прилипая кровью
как Дантес был далеко отсюда
он с приближеньем смерти одалялся
теперь он далше всей вселенной
читай одноименного Толстого
с тотемным знаком африканским ЛЬВА
откуда родом по отцовской ветви ПУШКИН
куда уехал не Дантес-охотник ГумиЛЕВ
стрелять во ЛЬВА но не в ТОЛСТОГО
а в африканского
но рикошетом пули был сражён
в одновременном городе
где ныне умирал от пули Пушкин
а шкура ЛЬВА валялась под диваном
у ГумиЛЕВа до расстрела

итак дано:
Дантес ЛЕВ ГумиЛЕВ ТОЛСТОЙ И ПУШКИН
ИХ СВЯЗЫВАЕТ АФРИКА И ПУЛЯ
ЧТО ОБЩЕГО МЕЖ АФРИКОЙ И ПУЛЕЙ

НО В ПЕРВЫЙ МИГ ТВОРЕНЬЯ
ОНИ ЕЩЕ НЕ ОТДЕЛИЛИСЬ ДРУГ ОТ ДРУГА
и более того
ДАНТЕС и ПУШКИН
в тот миг едва ли были различимы
поскольку весь обьём вселенной
был менее игольного ушка
в которое пролез верблюд-богатый

так соблюдая правило верблюда
ДАНТЕСи ПУШКИН вновь соединились
посредством выстрела и рваной раны

я думаю что натали была дантесом
а ты по отношению ко мне скорей кутузов чем наполеон
заманиваешь вглубь хотя твои победы несомненны
когда земля тряслась как наши груди

забил заряд я в пушку туго
и думал угощу я друга
друг это ты
а пушка это я
но я не пушкин
скорее лермонтов
а может и толстой
но если взять момент
когда до сотворенья мира
дантес и пушкин были нераздельны
когда от пули рана неотличима
и опять же вместе
вот этот миг желанный
его я у тебя напрасно клянчу

вот как далеко разбежались дантес и пушкин
растянулись на два фронта
а давно ли вся побежденная гвардия бонопарта
сжалась в точку пули дантеса
чтобы в битве кутузов-наполеон
победила дружба

а потом
немцы стали дантесом мы пушкиным
мы победили
потомучто согласно правилам справедливости
второй раз пушкин убивает врага
в разбегающейся вселенной
всегда побеждает дружба

я прощаюсь с тобой моя пэзия моя война
я тебую БАХА
когда он бабахнет возникнет фуга
генерал бас-теорема Гёделя о неполноте
и множество противоположных тем
от пушкина до дантеса

ПУШКИН И ДАНТЕС
ПУЛЯ И РАНА
ТЫ И Я
НАПОЛЕОН И КУТУЗОВ
ДАНТ(ЕС) ПОЭЗИИ ГУМИ(ЛЕВ)
ПУШКИН ВОЙНЫ-НАПОЛЕОН
НАПОЛЕОН ПОЭЗИИ-ПУШКИН

***
http://video.mail.ru/mail/kedrov42/1/274.html А.Вознесенский о Кедрове


Рецензии
Занятненько, и все же: "далше", "одалялся" и "тебую" - не опечатки ли?

Ирина Волкова-Мурашева   21.07.2007 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.