Ты дорог мне

Ты дорог мне… дороже всех рассветов,
Всех тополей в серебряной росе…
Дороже лунного и солнечного света
Дороже снов… горит душа в огне…

Сгорает, чтобы птицей возродится
Чтобы вспорхнуть в безоблачную высь…
Ты и журавль и тихая синица…
Забвенье, тишина… и просто жизнь…

Как долго я понять это боялась…
Как долго прочь гнала о тебе сны…
Терялась нежность... среди слов терялась
И я тушила звездный огни...

Мне мнилось... все игра... и все проходит...
Мне чудилось ветра унесут прочь
Все чем весна исскусно верховодит...
И что луной скрывает часто ночь...

Ты дорог мне... я не боюсь признаний...,
Но я страшусь быть для тебя чужой...
Среди разлук, средь грустных расставанить...
Не помнить взгляд, не помнить голос твой...

Не ждать, не верить... ни гадать на звездах...
Ну, что ж мой друг... прошу меня простить...
Что может ни к чему? Иль может поздно?
Тебе пора... Ты должен уходить....


Рецензии