Советы
И сотни две ответов верных,
Всегда готовы - как заветы,
Спасая от последствий скверных.
В любое время дня ли, ночи,
Дадут бесплатные советы,
И растолкуют чётко очень.
На все вопросы есть ответы!
Что есть, как пить, кому смеяться,
Кого любить иль ненавидеть,
Как подобает улыбаться,
Что между строк в газетах видеть.
Как поступить в момент пожара,
Когда на море съездить лучше,
Какого цвета взять пижаму,
Когда любить наступит случай.
Как посадить цветок в горшке,
Какого цвета брать обои,
Где препинания в стишке,
А может быть и что другое…
Куда потратить капитал,
Как нагрубить соседу умно,
Где взять на смокинг материал,
Где лотерею брать разумно.
Какую покупать машину,
О чём писать статью в журнал,
Как рисовать свою картину,
Как заточить себе кинжал…
Чем ублажить себя от скуки,
Как не перечить подлецам,
И яд, какой скорей без муки,
Тебя отправит к праотцам…
…ответов сто - на все вопросы,
Разумных, мудрых, правых, смелых,
Но их послушать, что с них спросу!?
А в общем - их ли это дело?
Англия 2006
(Из "Не скажу")
Свидетельство о публикации №107072001174
А мне очень вот такая установка близка:
"УМНЫЕ СОВЕТЫ ДОПУСТИМЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НАС ИСКРЕННЕ И АКТИВНО ПРОСЯТ ОБ ЭТОМ".
Тата Андреева 05.06.2008 09:55 Заявить о нарушении