Виват Питер!

Виват мой Питер! Славься город!
Тебе от роду триста лет,
Во всем красив и вечно молод,
Цвести тебе из века в век.

Краса твоя не мной воспета,
И этим песням нет конца:
О дивной ночи, ночи лета,
О славе Зимнего дворца.

Восславим песней повсеместно
Всех тех, кто чудо совершил,
И кто Петра с таланным блеском
На «вечный трон» определил.

О, диво! Пётр явно снится,
Коня свирепо осадил…
Посмотрел… «А где ж столица?»
И словно ветер протрубил:

-Виват мой Питер, город славный,
С небес ты ангелом храним.
Восславься город мой державный!
Моим народом ты любим!

Так славься, славься святой бург! –
Златые ангелы кричали –
Виват! Виват Санкт-Петербург! -
Слова божественно звучали.

03.05.03. СПб.


Рецензии
Прекрасная ода Питеру, Михаил! Пусть его хранят добрые Ангелы!
"Виват! Виват Санкт-Петербург! -
Слова божественно звучали" -понравилось.
Всех благ Вам и успехов!)))

Людмила Степановна Небесная   01.06.2015 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прочтение и отзыв!
С теплом,

Михайло Барановский   01.06.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.