Послание в оон

Я как отец и гражданин
Войну, теракты проклинаю.
Нас миллион. Я не один
Чужую боль воспринимаю.
Кровожадная война
Ползёт по миру, как зараза.
И ты в опасности, страна,
Но поймёшь это не сразу.
Живые бомбы, бойцы – зомби
Среди нас по всей земле.
И не забудь, и помни – вспомни
Беда пришла к нам в сентябре.
А послание моё
Не тиранам отправляю
Не воспримут они его
Поскольку войны обожают.
Они с чертями заодно,
И пируют да смеются
И пьют не красное вино,
А кровь людскую. Не напьются.
И днём и ночью по земле
Раскаты взрывов громыхают,
И, как свеча, горят в огне
Тела детей, а мир взирает.
Но убить – великий грех.
Так кто ж открыл ворота смерти?
Ответ один, один на всех:
Все душегубы – те же черти.
И если бес зовёт на смерть,
А словами славит Бога,
То чей же он такой делец,
И племени, какого?
Эй вы, правители, цари!
Это вы убийц создали.
Творите сделки на крови.
Вы современные вандалы.
Сойдитесь вы хоть на луне,
Если в храмах земных тесно,
Да потолкуйте о войне
И уступите Богу место.
И Бог тогда один на всех
Даст наказ святой навечно: -
Губить людей – смертельный грех,
Это безбожно, нечеловечно.

23 авг. 03 г.


 


Рецензии