Это страшное чувство любовь

Это страшное чувство любовь
Ранет душу маньяком безумным.
По гноящейся ране вновь, вновь,
Тонким лезвием с силой бесшумной.
Он ушел. И обидой скрепив
Сердце страстное, выдержал битву.
Будет жизнь прожигать. Отомстит.
  Не разлюбит. И боль не утихнет…
Так же я три сезона назад
Неживой покидала другого.
Через вой думала: «Выдержу ад!
Позабуду все!» Только хоть в омут…
Вот теперь я жестокий палач
Человеку, что дорог был, нежен.
  Но так вышло вдруг. Бейся хоть, плачь,
А конец все равно неизбежен…
Будут лезть среди ночь пустой
Прошлой жизни картинки. О счастье.
Будет сердце мечтать под луной:
«Только б встреча!» И биться все чаще.
Смех чужой не затронет струны,
Взгляд влюбленный не вызовет стука.
«Где оно?!» Будут литься мольбы.
А потом только горечь и скука.
О, любовь! Почему же всегда
Ты так ранишь меня и со мною?!
Тебе мало, что я отдала?
Почему ты несешь только горе?!
Он ушел. Никогда не придет.
Он еще тот, кого не забуду.
Я устала. Так что же ведет
Это чувство к понятию «чудо»?
19.07.07


Рецензии