Котенок

Незримой вуалью укрыв в одночасье себя,
Ты спрячешься за угол, будто боясь показаться,
И там тебя встретит печально заря,
Остановит случайный порыв вдруг сломаться...

Ты молча мяукая, сядешь в углу у плиты,
Положишь головку на мягкие, черные лапки,
И вновь в одиночестве томном, останешься ты,
Не будут касаться тебя те дворовые схватки...

Печальными глазками скромно взираешь на стол,
Дымится еда, и ты чувствуешь голод скребется,
Остатки бросают небрежной рукою на пол,
И болью глухой та подачка в тебе отзовется...

Ты гордо пройдешь, не кусочка не взяв, и не съев,
Хоть чувствуешь голод, который по волчьи скребется,
Уляжешься снова, и прежнее место согрев,
но сон всё никак не приходит, а время несется....

Ты так одинок, ты чувствуешь это все глубже,
Прикрыв нежно глазки, ты плачешь стараясь не вскрикнуть,
И на подоконник запрыгнув взираешь на стужу,
Но что-то мешает тебе из окна того спрыгнуть...

И в глазках твоих столько боли, в них столько обмана,
И столько страданий, и колкой незримой потери,
И в них после слез, будто после тугого тумана,
А люди все мимо проходят, не люди а звери...

Котенок страдает, он так одинок в этом мире,
И ищет лишь ласки, и нежных заботливых рук,
Он бродит теряясь, один в полуночной квартире,
И все без разбору чужое вдруг стало вокруг...

И место его где - то там, но не тут, не сейчас,
Отчетливо зная, не может судьбе он простить,
Ему не до игр, и смеха, и милых проказ,
Он хочет бежать, заблудится,забыть...

Он хочет любить, обнимать и теплом согревать,
Но только не здесь, не сейчас, как же больно,
И нечего больше ему в этом мире терять,
Он хочет уйти, и с него этой боли довольно!!!


Рецензии