Стая

Стая никогда не была дружной:
Одна часть птиц - кичлива и заносчива,
Другая суетлива, замкнута и немногозвучна.
И всем претит чужая радость.
Но "груз оков" для всех один -
От бога послан..
Уж все кто мог - давно покинул стаю...
А кто остался в стае - не скучают...

А как же стая?
В стаю вы хотите?
Так тумаков своих вы получите!
Летим в хвосте у птиц других!
Так легче,только впереди
Всегда должна быть Одна птица,
Что бы с курса птиц других не сбиться...

Мне не дано быть ”Чайкой Ливингстоном”
И чтоб не слышать птичьего мне стона –
Могу лишь быть такой как все!
Но знаю – остров есть в Эгейском море -
Там черно-бело-красные пески.
Там дух поэзии повсюду рождает строки!
Ну же, птицы – выше крылья!
Коль нам не суждено разбиться,
Летим за солнцем вслед!

13.07.2007


Рецензии
Прекрасно, милая Гаа!..
Чудесные, светлые мысли...
Я очень люблю сказку о чайке Джонатан Ливингстон!
Это мой любимый образ... :)
СПАСИБО Вам!
Как вовремя мне удалось прочитать Ваш стих - это большая удача и духовная помощь...
С теплом, Наташа :)

Весёлая Прялка   23.07.2007 10:40     Заявить о нарушении