Мы, в сущности, мотаем срок

Мы, в сущности, мотаем срок
По зоне бытия.
И генеральный прокурор –
Всевышний судия.

Мы заперты меж «да» и «нет»
Меж «завтра» и «вчера».
Между всесилием монет
И краешком добра.

Мы от звонка и до звонка
Отмерянный нам срок
Здесь проведём, и нам пока
Не прозвенел звонок.

Так будем веселы, умны
«Паханы», «шестерня»
Пока в компании Луны
Мотает срок Земля.

2000


Рецензии