В природе звуки средство для общенья...

В природе звуки – средство для общенья,
Для всех за исключением червей,
Чтобы сообщить о вашем настроении
Иль о намерении …иметь детей.

Зачем поют, известно, птицы,
Животные мяукают, рычат
От самой маленькой синицы
И до слонов, медведей и ягнят.

И наш язык конечно для общенья,
Не для того чтоб только есть,
А чтоб читать стихотворенья,
Когда такие у вас есть.

Но стих не всякие слова,
Пусть и звучат довольно складно,
Они забудутся, мысль не нова,
Когда от них не жарко, ни прохладно.

Стихи тогда, когда рождают чувства
О том, что в жизни всех важней,
Они как форма всякого искусства,
Его влиянья на людей.

Мои стихи конечно не искусство,
А форма для общенья с вами,
Чтоб разделить нахлынувшие чувства
С любимыми, родными и друзья.


 июль 2007 от Рождества Христова


Рецензии