Непозволительная роскошь

Клеймишь обидой полновесной.
Я растекаюсь жидким воском.
Мне быть с тобой прямой и честной -
Непозволительная роскошь.

Холодный взгляд пронзил рапирой.
Себя к тебе приговорила.
Не сотвори себе кумира.
Я сотворила! Сотворила!

Сегодня правда под запретом.
Рукой сомнения сметаешь.
Во мне не чувствуешь поэта,
Стихи стихами не считаешь,

А я смиренно преклоняюсь
Перед тобой, смертельный искус,
И жидким воском растекаюсь
У ног твоих. Кровавый привкус

Затмит былые ощущенья,
И я уйду. Остаться - пошло.
Твоей любви быть замещеньем -
Непозволительная роскошь.


Рецензии