Маша и Степан

Давным-давно, когда земля
Была покрыта вся лесами,
Случилось где-то кое-что
Чего увидите вы сами.

Среди озёр долин и гор
В одном невиданном селении
Жил старый мельник Пифагор,
С огромным сказочным именьем.
Но все богатства старика
Затмила дочь его одна –
Машенька.
Моделью с детства стать мечтала,
Диету строго соблюдала
И вечерами не гуляла
Шекспира по ночам читала.
Поклонников было не счесть
Ни сесть, ни встать и не поесть.
Но Маше нравился один
Художник – Стёпа Бородин.
Он был романтик и мечтатель,
Картин прекрасных рисователь.
Он написал её портрет
И подарил ей в 20 лет.
С тех пор они не расставались
И в тайне от отца встречались
Но старый мельник всё заметил
Он в женихи другого метил.
Такой облом Степана ждал,
Что он его не ожидал.
- Раз нету денег – нет жены.
Иди богатства поищи.
Ушёл Степан повесив нос,
Он опечалился до слёз…
Он шёл не поднимая глаз,
А в мыслях – мельника отказ.
И вот дорога завела его
В невиданны края.
Тут на пути его возник
Заросший бородой старик.
- Я знаю всю твою беду
Решить её я помогу.
Но есть условие одно –
Отдашь ты сердце мне своё.
Взамен его я камень дам
И станешь ты богат как хан!
Но это сложный был вопрос,
Степан задумался всерьёз.
Его любовь была сильна –
Он принял волю старика.
Вернулся к мельнику домой
И Маша сделалась женой.
С тех самых пор, как он женился
Степан вдруг резко изменился.
И Машу стал он обижать,
Любви её не уважать.
Степан стал сказочно богат,
Но жизни был совсем не рад.
Он стал скупым, он стал жесток
И не пошло богатство впрок.
вот так...


Рецензии