Железный век. Засада провинциального поэта

В старом доме учильня и цех.
В нем давно за фасад под шумок
Прячут исподволь ото всех
Вероятность стальных строк.
В этих строках северный климат.
Опасается Литинститут:
Строки молот ведьм поднимут
И разлад в их уклад привнесут,
В мир писцов и разбродскиписцев,
В этот душный уютный мирок
Баб капризных и живописцев,
Наживающих мирный жирок.
Расцвела и освоила флора
Обрамленьем орнаментный храм
Интернетовского фольклора,
А по сути дела хлам.
В спорт, где тысячи разных поэтов,
А по сути - нет никого,
Нужно - стальную вендетту,
Для того, чтоб вернуть статус-кво.
Никогда и не бывший поэт, живой человек,
В откровение - литературным бонзам
Я готовлю Железный век
Вместо памятника мирной бронзы.
Вольный ветер и черный штандарт,
Это по-нашенски. Грубо, - и что же?
Я готовлю пиратский стандарт.
Скалит зубы пусть Черный Роджер!
Пусть в лирические оторопла
Сталь летит,- мои правила строги.
А поэтцы, разбитые стекла,
Замолчат под железные строки.


Рецензии