Месяц грусти

Уж август – вечный месяц грусти.
По черному кусочки льда
Рассыпаны, как и всегда.
В рай август нас с тобой не пустит.

Уходят летние надежды.
А, впрочем, были ли они?
Не улыбнутся счастья дни,
Но их ведь не было и прежде.

Ты загрустишь, прочтя все это,
И недовольно сморщишь нос.
Не принимай стихи всерьез:
У нас в запасе бабье лето!


Рецензии