Проклятой Жанне
Было узнать, как объятия жизни грубы!
Время сверкало, неслось – и замедлило бег. .
Свернуты флаги. До боли искусаны губы.
Ты собираешь вонючую воду со стен:
«Пить! – И убейте!» - Клянешь или молишь?
– Бессонно.
В памяти гаснут обрывки любимых имен,
Лица, и речи, и яркие травы на склонах.
Темно и глухо. Лишь свора разбуженных
крыс
Хлопотно делит твой скудный дозволенный
ужин.
Голос пресветлый зовет тебя: «Жанна, очнись!»
Это господь призывает смятенную душу.
Поздно. Истаяли воском два хрупких крыла.
Ангел упавший! За то, что расправить посмела
Платишь. Эй, вы! Кто по душу? Душа умерла,
А на костер поведут только тело.
Январь – февраль 2001.
Свидетельство о публикации №107071900076