Посвящение питерскому метро

Любовь оранжевого цвета
Упала под ноги в рассвет
Звенят в кармане три монеты,
К чему нам россыпи монет?

В метро по одному жетону,
И в карту пальцем наугад…
Нам улыбаются балконы
И окна ласково глядят.

По тихим улочкам меж парков
Читая Блока фонарям
Ловя с мостов сачком ремарки
Крошить батоны голубям.

Бродить как кошки по карнизам
С Ахматовой взгляд на Кресты
Завидовать немного сизым
Смотрящим в город с высоты.

Взлететь и плавно опуститься
На Невский в шуме голосов
И скромный сад императрицы
Измерить в несколько шагов.

Да вновь по одному жетону!
Десяток лишних пересадок;
Промчать вприпрыжку по перрону
Чтоб за руку, дыханье рядом…

На замороженном мольберте
В тени апрельского дождя
Любовь оранжевого цвета
Поёт, монетами звеня.

19.02.07
Горбунки


Рецензии
Замечательное, Ваше посвящение!-))
"Посвящение питерскому метро"
Будто заново прошлась по городу...
вслед за вашими мыслями....
Вернее, промчалась вприпрыжку за вами, но
так и не догнала!-)) Зато получила
массу приятных впечатлений!-))
_________________________________
С самыми искренними питерскими!-))

Элизабэт Питерская   28.07.2007 11:36     Заявить о нарушении