Веки сомкнуть - и стать чище, чище...

Веки сомкнуть - и стать чище, чище.
Быть твоей, но притвориться нищей.
И побежать- лесом, полем, лугом,
только б дышать - не друг другом,
другом...

Сердце сорвать сладкой спелой вишней,
Но быть чужой - только третьей, лишней.
Зарево б зорь! - но на небе хмуро.
Сколько же можно быть дурой, дурой...

Веки сомкнуть - и стать дальше, дальше.
Только б не слышать ни зла, ни фальши.
Вот и стою, и немею, млею.
Но от тебя убежать не смею...


Рецензии