Уставшая Смерть

**

Табачный дым по лёгким. Налегке
Уйти. Совсем. В одежде цвета маков.
С клюкой, подругой преданной, в руке
В чистилище, где ждет святой Иаков.

Столетиями странствуя с косой,
Ты страждущим дарила избавление
От мук и ран, от суеты людской
И не встречала в душах облегчения.

Глупцы за жизнь цеплялись, уходя.
Кляли тебя. В боях тебя страшились.
Иные ждали, звали и тогда
Покой дарила. Или приходилось

Вести таких водой седой Реки
Забвения. Но русло обмелело.
Иссохла жизнь и мы уже близки
К барьеру запредельного предела.

И смысла нет в святом твоем пути
Нам проводник давно уже некстати
Ты не нужна. Осталось лишь уйти,
На жизнь песчинки вечности растратив.

**
Впервые ты расставишь зеркала.
И за плечом, упав в тоннель до дна
Увидишь ту, которую ждала.
Её. Себя. Ведь Смерть - всегда одна.


Рецензии
Очень жутко,мрачно и холодно.
Мурашки бегут по коже.
Тем не менее мне понравилось.

Иван Терехов   12.08.2008 12:33     Заявить о нарушении