Ты

Я жил одинокой планетой
Безжизненной и пустой
Ни маленькой, ни большой
В звёздную дымку одетой.
Я следовал по пути,
Что небом начертано было
Я видел вспышки, огни
Хрустальные пузыри
Они погасли и нет их.
 Я жаждал жизни
Горячей и страстной
Свирепых стихий и бурь!
Но вместо крохи, что жизнью объята
Я получил пустоты лазурь.
Не было жизни, Гасла надежда,
Долго, из года в год
Я был всего лишь чёрной планетой
Гордой, хранящей лёд.
Ты, словно луч, воскресла
В серой жизни моей
Ты так нежно, чудесно
Коснулась моих очей.
И потекли потоки,
Живительной влаги ручьи
Боже, как же прекрасно,
Что появилась ты!


Рецензии