Дэжавю

Я беспощадно глотаю обломки-
Нежно ласкает солнце веревки…
Все грандиозней становится лето
Чахлых людей, перепачканных веток

Снег за окном в середине апреля-
Вербу несут в перерывах метели,
Черствый октябрь в цветах незабудки-
Плесень съедают сизые утки

Из подворотен мне слышатся песни-
Бледных людей не сдадут вечера,
И совершенство их всех не залечит
На расстояньи до фриза виска…

Вечер уже в тетиве переулков-
В сумку сложу громогласье толпы
Быстро теряю друзей своих лучших,
Так же, как древо теряет листы…
 


Рецензии