Время нарождения

А когда наступит утро-
Безнадежность захлебнется,
В окруженьях привокзальных
Мне весельем отзовется

Равнодушная прохладность…
Выпьет тополь превосходство,
Несомненье- это праздник-
Величайшее господство!

В лужах солнечных, играя,
Зайчик моется беззлостно,
Кучерявые трамваи
Выйдут с парка осторожно…

И пойдет оно, помчится
Равнодушье разбивая,
Временной поток искрится,
Как подруга роковая

Влаги полные каналы
Мне прольются на ладони,
И снежинка затанцует,
Точно лошадь на танцполе

В губы поцелует нежно,
Тихо на поля ступая
Утро… Утро… без сомненья!
Ночь упала, тихо тая…

Боль ушла за плоскогорья-
Выдыхают апельсины-
Кукурузными полями
Станут вскоре побратимы!

Лето все… все ближе, ближе
Пронесло с собой ненастья.
Безразличье к нафталину-
Не бывает выше счастья!!!


Рецензии