Недоумение

Ай, жизнь недопетая, недослушанная..
Жизнь тазом прозрачным накрытая, да заглушенная,
Дразнят при каждой возможности, каждом случае..
Откуда племя ваше, острое, умное, сучье?
Мне-то что, я пою всё глупые песенки..
Только курить уж не выхожу на лесенки,
Я курить теперь выхожу на улицы,
Да заглядываю встречным в лица и хочется хитро щуриться..
Щедрые, мудрые, тонкие, нервные – верьте,
Не подадут вам цикуту в стакане, сибирскую язву в конверте
Но и вечную жизнь вам никто предложить не посмеет,
Живите да чуствуйте, плачьте, пока ветер веет..
И уносит с собой все горести и печали..
И память, что уже и не вспомнишь,
Что было в начале..
И любовь, что долго дурманила разум..
И сам разум, покорившийся любовным проказам..


Рецензии