Л
Свеча догорела,
Любовь погасла,
Но пахнет серой несносно.
Невыразимо, но в принципе ясно,
Что дыма нет без огня,
И радости нет без горя.
В моё лядяное море
Закатится солнце
К окончанию дня.
И погаснет,
Забудет как звали
И вспоминать не станет.
Чуть будет подёргивать бровкой
лет десять-двадцать спустя.
Губы кусать, до локтей
Ведь не дотянуться!
Остаётся только прогнуться,
Оглядеться, проснуться
Как после дурного сна.
Тебе не нужна она,
Мне не нужен он,
Но что нам эта сброшенная пелена.
Она.
Часть моей жизни,
Как часть речи глагол,
Пусть любовь его лишена.
Может быть ты один,
Может и я одна.
Но мы не вместе, не рядом.
Ты провожаешь меня взглядом
Раз в пол года,
Три года кряду,
А я за тобой слежу,
Как за нами следит луна.
Глубина, да нежность..
Рванина, да глубина.
Не прошу расслоиться,
Проститься с тобой не хочу навеки,
Просто я не люблю наветы,
Советы,
Заветы.
"Не убий", не забудь, не губи.
Свидетельство о публикации №107071900329