Ивушка!..

 - Ива, Ивушка нежная!..
 Только больше не плачь!..
 Ветер буйный тревожится, -
 Лучше слезы ты спрячь!..

 Обнимает так страстно!..
 Нежно песни поет!..
 Ветер, Ветер Прекрасный!..
 Ночью спать не дает!..

 Что же так Ты кручинишься??!
 Что склонилась к Ручью??!..
 Ива, Ивушка нежная??!..
 - Стать я Птицей хочу!..

 Улететь с Ветром за море!..
 За леса и поля!..
 Только с Ним ведь Душа моя!..
 Только с Ним – Жизнь моя!..

 Обнимает так ласково!..
 Нежно песни поет!..
 Ветер, Ветер Прекрасный мой!..
 Будет сладок Полет!..
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.