Бывает

Куличик из золота, храм из песка,
Такие бывают игры;
А бывает ранение внутрь виска,
От чрезмерной работы извилин.

А ночами звезды падают с крыш,
Прямо в руки к простым рабочим;
Или мирно уснет столь уставший малыш,
Если трезвым придет отчим.

Или просто весна заползет в окно,
Терпким запахом цвета вишни;
Но возможно ее не почует никто,
Коль начнется война с кем-то лишним.

А может, любовь, заполнить вдруг,
Все пространство земного тела;
Это значит, что будет еще что-нибудь,
Иль, что бомба не долетела…
20 июля 2007 г.


Рецензии