Если...
Если мыши возомнят себя слонами,
Если хоботы отращивать начнут…
Или ёжики поскачут табунами,
А мартышки себе крылья заведут…
Если лошади клубочками свернутся,
Если бабочки в полёте замурчат,
То, наверное, биологи свихнутся
И о страшных катаклизЬмах закричат…
Припев.
И тогда не станет в мире
Постоянства никакого,
И настанет повсеместно
Беспримерный кавардак…
Станет целое пунктиром,
Буквы выпадут из слова,
И рассеять неизвестность
Не получится никак.
2
А представьте – станут кошки комарами
Или кролики над ухом зажужжат…
Или голуби прикинутся бобрами –
Вот тогда ряды ученых задрожат,
Потому что если мир непредсказуем,
Если буйно хлещет жизнь из берегов,
То становится закон недоказуем,
И теории лишаются основ.
3
Только жалобные вопли про реальность
Будут робко раздаваться из углов,
Про священную вовек рациональность
И незыблемость научных кандалов.
Но ежи заржут ретиво… и ускачут…
Мыши скромно свои хоботы свернут…
Наши споры ничего для них не значат,
Ведь они не изучают, а живут…
Свидетельство о публикации №107071902609