Город

I
Теплой сыростью пропахнет
Этот Город за неделю…
Выдох легок, вдох распахнут,
На запястье пульс капели.
Снова стану я бродягой –
Взгляд беспечный, шаг пружинит,
Жилы-струны, кровь, как брага,
Голос на ветру не стынет.

Rf
Дверь хлопнет за спиной,
Весь мир в дожде утонет…
Когда небо на ладони,
Забываешь путь домой…

II
Если нет судьбы уютной,
Если из подарков только –
Ветер временно попутный
Да любимая футболка,
Значит кутаться не время.
Перекур и час на сборы,
Чтобы мир с путями всеми
Не менять на разговоры.

Rf

III
Вера в чудо не обманет –
Крепче руки, жестче речи,
Снова правда хлесткой станет,
Содержательнее встречи.
И не будет ожиданий,
Злых претензий, глупых счетов,
Притязаний, оправданий,
И ненужных разворотов.

Rf

IV
Снова быть за всё в ответе,
Даже если это ранит.
И не ловят больше сети,
Одобрение не манит…
Допишу для новой песни
Недосказанное слово…
Жизнь прекрасна, даже если
Обыграла в подкидного.

Rf

V
Снова стану я бродягой –
Взгляд беспечный, шаг пружинит,
Жилы-струны, кровь, как брага,
Голос на ветру не стынет.
Сдерну шарф, сниму перчатки…
Пачка сигарет в кармане…
Снова будет всё в порядке…
Дверь закрыта… Я в тумане…


Рецензии
"Дверь закрыта. Я в Нирване." - да?

Наталья Медкова   16.02.2010 16:34     Заявить о нарушении