Абстрактный разговор

Чем отдаленнее - тем жарче,
Чем глубже в памяти - тем злей,
Чем слаще вкус - тем больше змей
В моей душе, тем тише плАчу.

Зачем предметный разговор?
Давай абстрактно, без названий,
Без этих серых нареканий:
Лишь ты да я:лишь тень и вор.

Мне имена царапнут кожу,
Мне имя напрягает взор.
Ведь имя мне - цветной укор -
Я не хочу краснеть от дрожи.

Давай поговорим о мире
И (ты бутылку позови)
О несчастнейшей любви,
Что крепко держит мои крылья.


Рецензии