Перепутье

Игрою слов окутан разум,
И в возвышении тельца
Мы взор уводим от Творца,
Во мраке утопая разом.
(Заблуждение)

Извилист путь, и не уснуть
Нам здесь пока на небе звезды
Мы вновь бредем, … еще не поздно
В другое русло повернуть.
(Сансара)

На зов светил из тьмы ночной
Туда, где явь сменяет сон,
Цветов весенних перезвон
Зовет скорее на покой.

Но мы не здесь, мы там, в ночи.
Не в силах одолеть порог
К переплетенью всех дорог
При свете восковой свечи.

На перекрёстке правил нет,
И все пути равны как будто,
Но сердце ноет почему-то,
Ища лишь правильный ответ.
(Истина)

И так кружа уходит время,
А выход до безумья прост.
Не отвечая на вопрос,
Хватай узду и прыгай в стремя!
(Сатори)

Заблуждение порождает Сансару,
Между сансарой и нирваной пролегает рубеж.
Чтобы преодолеть его необходимо обладать истиной.
Путь к истине лежит через сатори.


Рецензии