Теперь ты друг, ты просто собеседник

Теперь ты друг, ты просто собеседник,
Далёкий голос: что-то говоришь;
Уже прохожий, или же посредник,
Но правдой больше мне не льстишь.
Я всё пойму и время всё подскажет,
Как дальше жить: не веря, не любя;
И может путь мне праведный укажет,
В который ринусь, только без тебя.
Наверно боль, напрасная и злая:
Ведь виновата я, что верила в любовь,
А ты любил, и пусть не понимая,
Что я чужая в жизни твоей вновь….
Теперь ты друг, меня ты понимаешь,
Уже не ждёшь, надеясь на судьбу,
Как друга честно ты меня спасаешь,
не говоря: «Я так тебя люблю»…


Рецензии