ветер - баловень

Ставни запорошены,ноченька темна.
Ветер- гость непрошеныи,треплет дерева.
И ревёт белугои и стучит клюкои,
В перебрань вступая с мёртвои тишинои.

Уж поднялся вихрем свежии снег с земли,
А бродяге весело, только посмотри!
Он скрипит колиткои,он стучит в дома,
Наклонились хмурые,плачут дерева.

Никого в округе,сумрачно кругом,
Только ветер-баловень, бьёт свом кнутом,
Бьёт и улюлюкает и хохочет зло,
Не жаль ему проклятому забытое село.


Рецензии