Романтик

 


Он все смотрит, все ищет слова.
Нет, не юноша он, а наивный.
Закружилась его голова?
Верит сказке поистине зимней.



Через странный завет, через кровь
Подсказал кто-то мысль шальную.
На всех улицах вновь и вновь
Видеть эту жену чужую.

Трепет в сердце от сладкого чувства
Хотя с женщиной мало знаком.
В целом мире становится пусто,
Если с нею не встретится он.
 ***

Декабрь 1997 г.
 


Рецензии