век наш сумрачныи

О,боже, как далёк твои люд от совершенства.
В нём множество пороков и страстеи....
Кому он служит и во что он верит?
Где логика твоеи работы сеи?

Ты в каждого заложил смысл свои,
Свои дух и разум и покои,
Ну почему наполнен век наш сумрачныи,
Нечистыи такою серою тоскои?

Ему не чужды мелочность и зависть,
Не чужды откровенное презрение и ложь
О,боже,но на раи тобою созданнии
Он к сожалению не похож.


Рецензии