Добро и зло

Добро и зло в союзе вечном
За кубком сладострастного вина
Соединились в бесконечность
За явствами, людьми накрытого стола.......

И проливают кубок сладкии
И горячат народу кровь,
Добро сулит как в сказке сладкои
Им бесконечную любовь....

Но зло не радует веселье
И чернота в груди не впервь,
Пронзает и скребётся снова,
Внутри живушии чёрныи червь.

А людям что?! в разгар веселья они
Не видят ничего,
У всех течёт по жилам хмелем
Добра и зла богряное вино...

Кому-то в голову ударит
И потечёт по венам вновь-
Добра источник и начало
И встретит он свою любовь..

А кто-то с завистью посмотрит
Обида гложит и тоска,
Не радуют его веселье
И угошения стола....

Он одинок непоправимо,
Он злу плетёт ромашковыи венок
И дарит с благодарностью,украдкои,
И обнимаэт зло по своиски как дружок.

И в сговоре зловешем, с алчнои желчью
Творят они вдвоём свои дела.
В толпе средь нас, без совести и чести,
За кубком сладким, за угошением стола.


Рецензии
Что правда, то правда.

Дмитрий Буток   20.07.2007 12:29     Заявить о нарушении