Только вечер в Москву пришел...

Только вечер в Москву пришел
А в Чиили уже скоро ночь
Друг от друга мы так далеко
И не в силах друг другу помочь:

Хоть на час, на минуту, иль миг
Посмотреть друг другу в глаза,
Прикоснуться рукой к руке,
Дать сомкнуться нашим губам.

От меня Ты так далеко,
Что, как сильно бы я не хотел
Не могу из окна своего –
Твой аул разглядеть в темноте,

Иль хотя бы его огоньки,
Или блики огней Алма-Аты…
Много дней ещё впереди
Мне скучать по Тебе - как там Ты?

Я достану свой календарь
Снова в нём зачеркну число
Зачеркаю разлучный день
Ты по-прежнему так далеко.

Посчитаю ну, сколько же там?
Жить осталось в разлуке с Тобой,
Сколько дней одиноких нам
Предстоит пережить с Тобой.

Сколько раз мне ещё встречать
В одиночестве и тоске
Те печальные вечера
Что приходят ко мне в Москве.

 ( Чиили – поселок в Казахстане, Кызыл-Ординская область).
 

 2-3.07.2002г.


Рецензии