Заброшен дом, вокруг пустырь

Заброшен дом, вокруг пустырь
Трава, тоска и ничего…
И рядом дверь, из щели свет.
А ты всё думаешь: «За что?».

Три этажа, и ты один
Дыра в стене и на полу,
Лежишь в пыли и пустоте
И шепчешь в дверь: «Ну почему?».

Окно без стёкол, серость дня
И вечность неба над землёй
А нерв – гитарная струна,
И ты кричишь её: «Что со мной?».

Но ты открыл со страхом дверь:
«Зачем мне сон для одного?»,
И дом пронзил твой хриплый смех –
За дверью нету никого…


Рецензии
в третье строфе последней строчке ритм сбивается очень заметно. лишний слог. да.

Елизавета Ерохина   18.11.2007 12:49     Заявить о нарушении