Слова нетленны если мудры...

Чистый лист – непаханое поле,
Строчка – это борозда,
Словом мысль бежит на волю,
Чтоб остаться зримой навсегда.

Она прославить может. Опозорить.
Разбудит гнев или любовь,
Подарит счастье или горе,
Исчезнуть навсегда или вернуться вновь.

Слова не тленны, если мудры,
Иль с треском лопнут как пузырь,
Понятны всем или занудны,
Сомкнутся в точку, развернуться вширь.

Слова – вода, спасут от жаждв,
Или отравят словно яд …
Да, что об этом, знает каждый
Слова и рубище и праздничный наряд.

Чистый лист – не паханное поле.
Что взойдет : пшеница иль полынь?
Но так иль иначе пускаю их на волю,
Летите птицею. ..ушел ваш поводырь.


 
 19. 07. 2007


Рецензии