Приговор

Ты жалеешь меня или, может, блефуешь?
Ты своею рукой подписал приговор.
Ненавидишь азарт - и нарочно рискуешь.
Я же вижу - твой жест неуверенно скор.

Что стряслось? Извини, если я упустила
Лучезарную нить твоего бытия.
Тишина - выше слов, и ее бы хватило
Объясниться с тобой, ничего не тая.

Я все это пишу непростительно поздно.
Да и то - заключив силу воли в кулак.
Видишь, время идет, я не так скурпулезна,
Чтобы думать о том, что случилось не так.

Ты жалеешь меня или просто лукавишь?
Ты своею рукой подписал приговор.
Все, что было, прошло. Ничего не исправишь.
Ты неслышно ушел, я другая с тех пор.


Рецензии