Люблю Высоцкого, колени преклоняю...

Люблю Высоцкого,
Колени преклоняю пред Цветаевой,
От Пушкина схожу сума.
Мне говорят: «Ты ненормальная» -
Об этом знаю я сама.

Ахматова меня влечет стихами тайными,
Без Токаревой жить я не могу,
Акунина читаю с упоением,
Некрасова с Есениным люблю.

И Достоевский тоже поражает
Такою легкостью пера...
А Шилову люблю за женское величие,
За оптимизм, за веру в лучшее, в себя...

Вот так вот, милые, всего во мне намешано,
Заглатываю книги я в себя,
Могла бы авторов писать до бесконечности,
Но суть не в этом – я в Россию влюблена.
19.07.2007


Рецензии