Прохожий

Ночь. тишина. Неспеша идет снег
Вместе с случайным прохожим.
Этот замерзший чудной человек
на случайного и не похожий.

Шел он и думал о чем то серьезно,
Снег не заметив на левой брови,
Было двенадцать. Уже было поздно.
шел человек, растворяясь во тьме.

Шел человек и тонул в своих мыслях,
губы дрожали его, посинев.
Бледное солнце ночное, повиснув,
Тихо светило прохожему вслед.

Шел он один, а шептал о двоих,
Ночи пришедшей ему было мало,
Он одинок, о любви говорил,
Холод окутал, а сердце стучало.

Так же шагает сквозь тьму человек,
долго он по миру мысли скитался.
так же в ночи тихо падает снег,
так же для всех он прохожим остался.


Рецензии
Очень здорово! Очень близкие мне мысли.

Андрей Насонов   30.01.2010 13:27     Заявить о нарушении