Богиня

Ночью, полною звездного света,
В спящий город, окутанный дымом,
На носочках по краешку неба
Еле слышно спускалась богиня.

Золотые кудряшки рассыпались
По озерам, коснувшись деревьев,
Её белое платье из ситеца
Окрашали узоры из перьев.

Её взгляд был яснее восхода,
Её кожа нежнее цветка,
Над её головой хороводы
Заводила звезда и луна.

Для кого опустилась во тьму
И покинула синее небо,
Подарила свою чистоту?
Для кого она все это сделала?

Для него, для того, кого любит,
Позабыла она райский сад,
Свою душу, как грешница, губит,
Ведь без милого рай это ад.


Рецензии
Очень здорово!...Красиво, просто и, вместе с тем, необычно.))

Серега Бар   23.11.2009 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.