проба пера суть

Где-то здесь пробегала Суть -
Закатилась в пустые бочки.
Был недолог ее путь,
И, наверно, непрост очень.
Оттого-то ее лик
Исполосан тугим шрамом,
Оттого ее голос – лих,
Для скотов отдает кошмаром.
Оттого-то ее Свет
перепрятан золой ночи,
и простыл от нее след,
и, в слезах, онемев, хохочет.
Оттого-то о ней слух
растворился в дорожной пыли,
оттого-то о ней вдруг,
разуверившись, все забыли.
Был недолог ее путь
Не начавшись, пришел к финалу,
Но осталась она, Суть,
Той, которой была сначала.


Рецензии