Остаётся мир за волной

Море грозное, штормовое.
Рыба плещется вдалеке.
Море, море - ты голубое, -
Ты подумай о рыбаке.

Там где плавают кораблики -
Солнце движется на закат.
Рыбаки - для них это праздники,
И улов их будет богат.

Волны плавные, думы странные, -
Глубина в них там, глубина.
Затерялась я в этой странности
Будто я живая вода.

Камни острые, рыба хлёсткая,
Рыбакам она не видна.
Парашютики цветопёстрые
Проплывают по сторонам.

Где же ты, рыба заморская ?
Рыбаку не достать до дна.
И старается он забрасывать
Что б сгибалась под ним корма.

Ну чего ты, моряк, может хватит -
Моря целая целина.
А рыбак - он просто романтик -
И ему не рыба нужна.

В окружении волн движения,
Благодать, тишина, покой, -
Отступают заботы, волнения,
Остаётся мир за волной.

Я люблю моря, моё мнение -
В них и сила, и мысль - глубина.
Вода, вода, водокружение -
Ухожу я в мыслях туда.


Рецензии