Я тебя никому не отдам

Одинокий кораблик качается -
Уплывает он в никуда.
Для него лишь жизнь начинается,
И моя ещё не сочтена.

Неизвестны - параметры, векторы,
Неизвестна волн глубина.
И качает парусник ветрами -
Рассекает годы волна.

Неизвестны кораблю ветры буйные,
Что быть может ему пройти.
И натянуты мачты - струны, и -
Все ветра ему по пути.

Пусть попутный ветер встречается.
И болтается мачта когда -
Ветры буйные покаряются,
Пусть идут проходят года.

Мой кораблик лишь закаляется
И ему я буду верна.
Ты плыви, кораблик мой встреченный,
Борозди мои берега -
Я хранить тебя буду трепетно -
Я - твоя голубая волна.

Мы с тобою пока не венчаны -
Я твой берег, твоя вода.
Здесь, кораблик, твой путь конечный и
Я тебя никому не отдам.


Рецензии