Садится Солнце за горою

Садится Солнце за горою
И вертится Земля -
Оно вернётся к нам с зарёю
Весёлым светом нас даря.

И остывают камни, воды
И гаснут огоньки
И в довершение в природе -
Мы спим - сны далеки.

А небо звёзды зажигает -
Ночные фонари.
И ничего не умирает -
Лишь затихает - до зари.

А звёзды, звёздочки мерцают -
Другие там миры,
И мы их снизу созерцаем -
Мы в своём мире не одни.

Как далеки, как далеки мы ?
Узнать бы хоть чуть-чуть -
Желание непреодолимо,
Загадочен тот путь.

Давайте будем справедливы -
Там где-то разум - там вдали.
Какие противоречивы
Понятия - как корабли.

Пусть будет жизнь у всех удачей -
На малой и большой Земле.
Желаю всем, всем в Мире - счастья, -
На каждом корабле.


Рецензии