Я счастье свыше получу

Моё ты счастье, моя радость -
И ты мой тяжкий, тяжкий крест.
Ну почему - кому-то сладость,
Кому-то звёздный, звёздный лес?
А мне какая-то зараза,
А мне какой-то чистый бес.
Зачем любить его ? Не знаю.
За что мне этот тяжкий крест ?
Кому-то радость неземная,
Кому-то грязь из-под колёс.
За что мне это наказанье,
За что несу я этот крест ?
За что, ведь боги верно знают,
Боги и ангелы что нам с небес
Дают награды, наказанья
И сыплют счастия алмаз.
К чему мои, мои старанья
И муки все мои сейчас ?
Быть может будет оправданье -
Наградой будут мне потом -
Исполнятся мои желанья
Свободной жизни - счастья сон ?
Я верю - даже без гаданья -
Я заслужу - я докажу, -
И Бога свыше состраданье -
Я счастье свыше получу.


Рецензии