Солнечность

Неразрёшенная лирика, в чём-то закомплексованная
Линиями расчерченная на взлётные полосы,
Чёрточками автодорог и трасс, матрасов, кроватей. Края
Врезаются больно в ладони. Не ждите. Но скоро росы
Выпадут и шрамы остудят на руках и крыльях.
Поперёк комнаты верёвки с мокрым бельём,
Лампочка под абажуром занавешена пылью
И дверь над форточкой. Мы воду из кружёк клюём,
Склонившись над колодцем журавлиными шеями
И разжигая костры, которые тушим зряшными встречами.
Чтобы спасти тебя, необходимы дрова, боюсь, не успею я
Проснуться в лесу, потому заменяю сумбурной речью сны.
Лирика неразрешённая, хоть не один блокнот в формулах
Раскидан по полу в строгом математическом порядке.
Часы служат чужим пространствам, свёрнуты в коробе.
Мы изобретаем свои измерения, но три жизни требуется для отладки.
Если не поддаётся мир с севера, толкни его вверх, может там трещина.
Не заменяй путешествия на travel, но Рим на дороги к нему ведущие.
После третьего поворота ветер подружится со звездами и утешит нас
Сомненьем, что где-то, на пятой планете пульс и сейчас слушают.

Стол заменяет кухню, под лампой блестят баночки и их крышки
Вот бы смешать все стили и наполнить этим кружку, придав миру законченность.
Спи, родная, я заварю чай, и буду писать, лишь бы твоё дыхание слышать.
Утром ты раньше встанешь, пойдёшь в корзинку с вишен собирать солнечность.

09.05.07
Горбунки


Рецензии